Сегодня мол верующие не хотят страдать. Так ли это?
Сегодня мол верующие не хотят страдать.Так ли это?
Сегодня сыплются обвинения верующих и в духовной лени и не желании чего-то лишиться ради Христа, в том, что они придумывают какие-то учения, такое оправдывающее и пр.
А что остается верующим, если они и не были правильно наставлены? Где они возьмут и Силу страдать? Страдать не по собственной, конечно, глупости и по причине опять же ошибок из-за неправильной наученности.А страдать за Христа.
Люди просто не научены не бояться в Боге ничего, ходить с Ним. Они многое просто и не знают,не умеют.
Не знают ,как сделать в Его Силе, как пройти правильно Путь Его, с Ним вместе, в Его Любви и имея немалую любовь к Иисусу Христу.
Представляете, вот как куда-то привести людей, если сам, тот, кто берется вести не знает и КАК вести их и в конце концов КУДА не знает?. Все тогда превращается в морализаторство, фарс, с применением вроде и правильных стихов из Писания , но как-то не достает чего-т о .Все вроде и правильно ,а не понятно в деталях, как это сделать?
И снова сыплются испытания на голову людей, а Силы нет их пройти в спокойствии, в радости , в Его Силе . Не научены верно потому что. И их долбят и долбят :вы вот такие и такие, вот вы не дотягиваете до того-то и того-то.
А первые христиане принимали страдания и даже считали их за честь, если пострадать за Христа.
"Умею жить и в скудости и в изобилии", говорил Апостол. А что трудного для ПРАВИЛЬНО наученных чего-то лишиться, если он при этом не лишен тесного общения с Самим Управителем Богом? Страшнее положение того, кто не лишен чего-то ,но и с Господом в теснейшем с Ним отношении, никогда и не был.
Иисус предупредил:
"Иоанна5:18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня
прежде вас возненавидел.
15:19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое;
а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира..."
Не принимает мир именно тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С ХРИСТОМ.
Это правильная наученность ходить теперь с Ним, делать все абсолютно с Ним. Тогда реакция мира будет той, О КОТОРОЙ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ИИСУС ХРИСТОС.Тогда мир может начать гнать и гнать не за ошибки наши ,а гнать и лишать чего-то потому ,что ты теперь Христов.
Некоторые вздыхают :вот такое вялое положение в церквах, вот бы гонения пришли и очистилась бы церковь.
Но Иисус Христос СНАЧАЛА УЧИЛ и научил и приготовил тех, кто сможет спокойно все сделать в Нем ,с Ним и пострадать не испугается, когда Он Господь попустит гонениям .Это же продолжили Его ученики, учили страдать, не боясь, и находиться в радости общения с Управителем всего мира.
Они, гонения, не без Его ведома идут и в Вечности имеют значение в Его глаза х и имеют значения для нашей наученности:"И будут все научены Богом".
Но если ставить телегу впереди лошади? Начать гнать не верно наученных? Кто подставит плечо ослабевшему? Кто заменит того, кто ушел и Бог взял его к Себе?
Глвное - нашлись бы желающие быть верно наученными.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".